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Morue frite sauce provençale
Ingrédients:
• 1 kg de morue sèche
• Farine
• 1 oignon
• 3 gousses d’ail
• 1 boîte de tomates pelées Del Monte® ou Del Monte® BIO
• 100 g de câpres fines
• 100 g d’olives noires
• Persil
• 1 bouquet de fenouil
• 1 cuillère à soupe de pastis
• 1 morceau et demi de sucre
PRÉPARATION:
1)Dessalage de la morue 24 h (changez l’eau 2 ou 3 fois). Coupez la morue en morceaux d’environ 30 g, roulez-les dans la farine et faites les frire jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les au chaud. 2)Préparez la sauce provençale en faisant revenir dans un peu d’huile de friture, l’oignon haché finement jusqu’à ce qu’il soit doré. 3)Ajoutez les 2 boîtes de pulpe de tomates Del Monte avec 1 morceau et demi de sucre, les 3 gousses d’aïl écrasées, le bouquet de fenouil, 1 cuillère à soupe de pastis. Couvrez et laissez cuire 15 mn à petit feu. 4)Découvrez, ajoutez câpres et olives noires dénoyautées une pincée de poivre grossièrement moulu, laissez réduire la sauce afin qu’elle ne soit pas trop liquide. 5)Rangez les morceaux de morue dans un plat, nappez avec la sauce, saupoudrez de persil et servez immédiatement, accompagné de riz blanc.