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Gâteau confetti
Ingrédients:
• ➡️ Ingrédients pour le gâteau :
• 500 g de beurre ramolli
• 500 g de sucre en poudre
• 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
• 300 g de farine
• 200 g d'amandes broyées
• ½ cuillère à café de sel
• 4 cuillères à café de levure chimique
• 8 œufs moyens
• ➡️ Ingrédients pour la décoration :
• 3 blancs de gros œufs
• 200 g de sucre en poudre
• 75 ml d'eau
• 300 g de beurre ramolli en dés
• 2 boîtes de conserve (415 g) de Cocktail de fruits au jus Del Monte®, égouttées* (servez le jus car il est excellent pour faire des sucettes glacées maison, des cocktails et bien plus encore !)
• Spray de nappage argenté (facultatif)
PRÉPARATION:
1)Préchauffez le four à 180°C/gas 4. Tapissez deux moules à gâteaux carrés de 20 cm de profondeur (ou un seul si vous faites la moitié de la recette) de papier sulfurisé. Mettez le beurre, le sucre et la vanille dans un grand bol ou un batteur. Battez jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Dans un autre bol, mélangez la farine tamisée, les amandes, le sel et la levure chimique. 2)Ajoutez un œuf au mélange de beurre ainsi qu'une cuillère du mélange de farine et battez le tout. Répétez l'opération avec les œufs restants et incorporez le reste de la farine à la fin. 3)Versez dans les moules préparés et répartissez la pâte Enfournez environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau ait bien levé : une brochette enfoncée au centre doit en ressortir propre. Laissez refroidir complètement avant de démouler 4)Pour préparer la crème au beurre meringuée, mettez les blancs d'œufs dans un batteur et fouettez-les jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. En même temps, dissolvez le sucre dans l'eau d'une petite casserole et portez à ébullition. Faites bouillir jusqu'à 121°C. Versez le sirop chaud dans le batteur en un mince filet régulier, tout en continuant à fouetter pour l’incorporer au blanc d'œuf. Continuez à fouetter jusqu'à ce que l'extérieur du bol ait refroidi à température ambiante - jusqu'à 10 minutes. Incorporez ensuite le beurre ramolli coupé en dés, un dé à la fois, jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux. 5)Déposez un gâteau sur une planche et nappez-le d'un tiers de la crème au beurre à la meringue italienne. Déposez le deuxième gâteau sur le dessus. Glacez maintenant le gâteau sur les côtés avec le reste de la crème au beurre 6)Pour terminer, décorez le gâteau de cocktail de fruits Del Monte® égoutté au préalable Apportez une finition avec du spray argenté si vous le souhaitez.