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Del Monte® curry végétalien à l’ananas
Ingrédients:
• 1 paquet de 200 g de noix de coco crémeuse
• 1 cuillère à soupe d’huile végétale
• 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
• 12 feuilles de citron vert écrasé
• 2 bâtons de citronnelle écrasés ou, si vous ne trouvez pas de feuilles de citron vert ou de citronnelle fraîches, vous pouvez acheter des feuilles de citron vert et de citronnelle séchées dans les rayons d’épices ou acheter un paquet d’herbes thaïes dans
• 1 cuillère à soupe de sauce soja
• 1 boîte de 435 g de morceaux d’ananas Del Monte® égouttés (en réservant le jus)
• 1 boîte de 400 ml de lait de coco
• Une demi-courge Butternut épluchée et coupée en petits cubes (ou pour varier, vous pouvez utiliser un bloc de tofu coupé en cubes).
• 300 ml d’eau mélangée au jus d’ananas de la boîte de conserve
PRÉPARATION:
1)Mettre une poêle à feu doux et y râper la coco crémeuse avec le reste de l’huile végétale. Elle va commencer à griller très rapidement, alors soyez prêts - si elle commence à brunir, retirez-la du feu. 2)Lorsque la crème s’est décomposée, ajoutez la pâte de curry et faites-la frire en remuant continuellement. 3)Après quelques minutes, la pâte doit être parfumée. Ajoutez 100 ml du mélange eau/jus d’ananas et portez à ébullition. La couleur prendra une teinte terracotta. 4)Ajoutez la citronnelle et les feuilles de citron vert (ou le paquet d’herbes thaïes), la sauce soja et la courge Butternut. Enduisez le tout de votre belle sauce et faites-les cuire pendant quelques minutes. 5)Remuez bien. 6)Ajoutez le lait de coco et le reste de l’eau et portez à nouveau à ébullition. 7)Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre. Le mélange doit ressembler à une sauce, sans être trop épais. Ajoutez l’ananas et remuez. 8)Garnissez le tout de coriandre et de pousses de haricots. 9)Servez avec du riz ou des nouilles. 10)➡ Pour la garniture : 11)100 g de pousses de haricots ou de germes de haricots Mungos 12)1 petite botte de coriandre