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Gâteau à l'ananas et à la citrouille

Portions:
14 Pers.

Preparation:
15 minutes

Cuisson:
30 minutes

Ingrédients:

• 300 g de farine tout usage
• 200 g de sucre roux
• 100 g de sucre cristallisé
• 5 g d'épices pour tarte à la citrouille
• 4 g de levure chimique
• 4 g de bicarbonate de soude
• 6 g de sel
• 3 œufs, légèrement battus
• 5g / 1cuillère à café de vanille
• 450 g de citrouille pure
• 600 g d'ananas Del Monte en tranches, avec le jus
• ➡️ Ingrédients pour le glaçage :
• 200 g de fromage frais, ramolli
• 100 g de beurre non salé, ramolli
• 5g de vanille
• 500g de sucre en poudre
• 18 noix de pécan confites, pour la garniture

PRÉPARATION:

1)Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Préparez deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces en tapissant le fond de papier sulfurisé et en les enduisant d'une légère couche de spray de cuisson antiadhésif. 2) Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sucre cristallisé, les épices pour tarte à la citrouille, la levure chimique, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Dans un autre petit bol, battre doucement les œufs. Créer un puits au centre des ingrédients secs et ajouter les œufs battus, l'extrait de vanille, la purée de citrouille et l'ananas écrasé. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien homogènes. 3) Répartir la pâte uniformément entre les deux moules à gâteau préparés. Les mettre au four et les faire cuire pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que vous puissiez insérer un cure-dent au centre de chaque gâteau et qu'il en ressorte propre. 4) Laisser les gâteaux refroidir dans leur moule pendant au moins 15 minutes. Ensuite, passer un couteau pointu sur les bords pour les détacher avant de les retourner sur des grilles pour les laisser refroidir complètement. 5) Pour préparer le glaçage, mélanger le fromage frais, le beurre et l'extrait de vanille à l'aide d'un batteur électrique muni d'un fouet. Ajouter progressivement le sucre en poudre, une tasse à la fois, jusqu'à l'obtention d'un glaçage bien mélangé et crémeux. 6) Une fois les gâteaux refroidis, utiliser un couteau dentelé pour couper soigneusement chaque gâteau en deux horizontalement, créant ainsi quatre couches au total. Placer une couche sur un support à gâteau et étaler un quart du glaçage uniformément sur la couche, en l'étendant jusqu'aux bords. Répéter l'opération avec les autres couches et le glaçage. Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer le dessus du gâteau avec des noix de pécan confites pour une touche de douceur supplémentaire. Servir et savourer ! 7)N'oubliez pas de conserver le gâteau au réfrigérateur pour qu'il reste frais.

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