FR

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

Brochettes courgettes et ananas

Portions:
4 Pers.

Ingrédients:

• 2 courgettes
• 4 tranches fines de jambon cru
• 1 boîte d'ananas en morceaux Del Monte®
• 20 cl de crème semi-épaisse
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 1 cuillère à soupe de miel
• Huile d'olive
• Sel et poivre
• Baies de roses

PRÉPARATION:

1)Coupez les extrémités des courgettes, taillez-les sur la longueur à la mandoline afin d'obtenir des rubans. 2)Coupez le jambon cru en lanière et enroulez un morceau d'ananas dans le jambon. 3)Montez les brochettes en intercalant ruban de courgettes et jambon-ananas. Mettez le tout à mariner au moins 1h dans de l’huile d’olive avec un filet de miel. 4)Salez, poivrez et ajoutez un peu de baies roses. Faites griller doucement 15 à 20 minutes sur la braise ou sous le gril du four. Retourner aux deux tiers de la cuisson. 5)Servez avec une sauce-moutarde: mélangez 20 cl de crème épaisse avec une cuillère à soupe de moutarde (vous pouvez y ajoutez 1 cuillère à dessert de miel).

Découvrez aussi:

x