Tapez votre recherche (produits, recettes, blog...)
Moelleux aux pommes
Ingrédients:
• 1 tasse de sucre
• 3 gros œufs
• ¼ de cuillère à thé de sel
• 150g de farine
• 1½ cuillère à café de levure chimique
• ½ cuillère à café de cannelle moulue
• ½ cuillère à café de cardamome moulue
• ⅓ tasse de crème épaisse
• 3 cuillères à soupe de beurre fondu
• 1 cuillère à café de vanille
• 3 pommes Gala Del MonteⓇ
• 70g de miel
• 60g de crème fraîche épaisse
PRÉPARATION:
1)Préchauffez le four à 190°C. Vaporisez de l’huile de cuisson sur un moule à gâteau rond de 23 cm de diamètre et 5cm de haut et recouvrez le moule de papier cuisson. 2)À l’aide d’un batteur électrique, battez environ 2 minutes le sucre, les œufs et le sel à vitesse élevée dans un grand bol, jusqu'à obtenir un mélange épais. 3)Dans un bol moyen, mélangez au fouet la farine, la levure chimique, la cannelle et la cardamome, puis incorporez-les au mélange œufs-sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mélangez ensemble la crème, le beurre et la vanille. 4)Versez la pâte dans le moule préalablement préparé. 5)Faites cuire le gâteau 25 minutes. 6)Coupez chaque pomme en 4 quartiers en évitant le trognon. Tranchez finement les pommes en maintenant ensemble les quartiers de pommes. 7)25 minutes après le début de la cuisson, disposez une rangée de tranches de pommes au centre de la pâte à gâteau, en les enfonçant dans la pâte jusqu'à ce qu'elles soient partiellement submergées. Disposez les autres morceaux de pommes de la même manière, mais sur la partie supérieure du gâteau. Faites cuire environ 20 minutes de plus, jusqu’à ce que le gâteau soit entièrement cuit et doré. 8)Faites chauffer le miel dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne liquide. Badigeonnez légèrement le gâteau encore chaud de miel et le servir chaud.