Tapez votre recherche (produits, recettes, blog...)
Ananas grillé, fruit de la passion, glace
Ingrédients:
• 4 d’ananas en tranches (pas plus que 1 cm) ou 8 très fines.
• 4 boules de glaces vanille
• 1 fruit de la passion
• 40g de beurre fondu
• 40g de sucre roux
PRÉPARATION:
1)Couper les deux extrémités de l’ananas puis enlever la peau tout autour de l'ananas, l’objectif étant de retirer l’ensemble des « petits yeux ». 2)À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper l’ananas en tranches de 1cm d’épaisseur. Pour chaque tranche, en retirer le coeur (centre de l’ananas). Réserver 4 tranches d’ananas ainsi préparées 3)A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches d'ananas avec le beurre fondu. Soupoudrer de sucre roux chaque côté des tranches. Faire cuire au barbecue 3 à 4 minutes sur chaque face jusqu’à caramélisation. 4)Couper le fruit de la passion en 2 et utiliser une cuillère à café pour réserver l’intérieur du fruit dans un ramequin. 5)Dressage : dans une assiette, poser 1 tranche d’ananas grillée et ajouter une boule de glace au centre. Ajouter sur la glace, une cuillère à café de fruit de la passion. Si vous le souhaitez recouvrir la boule avec une fine tranche d’ananas. Bonne dégustation !