FR

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

Pudding aux poires

Portions:
6 Pers.

Preparation:
10 minutes

Cuisson:
30 minutes

Ingrédients:

• 75g de beurre
• 100g de sucre cassonade / sucre roux
• 1 conserve de Poires coupées en moitiés
• 100g de farine
• Une pincée de sel
• 1 œuf
• 300ml de lait
• Glace de votre choix, pour servir à part

PRÉPARATION:

1)Préchauffez le four à 200°C Thermostat 6. 2)Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajoutez les poires et laissez mijoter pendant deux minutes. 3)Retirez du feu et transférez les poires et la sauce caramel dans un plat à tarte. 4)Mettez la farine et le sel dans un bol. Dans un petit bol séparé, battez légèrement l'œuf avec une fourchette. Faites un puit au centre du mélange sec et ajoutez l'œuf avec un peu de lait. Remuez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée. Lorsque tout le lait a été ajouté, remuez encore jusqu'à obtenir une pâte. 5)Versez la pâte sur les poires et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le centre soit pris et le dessus doré. Servez avec de la crème glacée.

Découvrez aussi:

x