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Gâteau allemand aux pommes

Portions:
8 Pers.

Preparation:
15 minutes

Cuisson:
45 minutes

Ingrédients:

• 1 tasse de sucre
• 3 gros œufs
• ¼ de cuillère à thé de sel
• 1 ¼ tasse de farine tout usage
• 1½ cuillère à café de levure chimique
• ½ cuillère à café de cannelle moulue
• ½ cuillère à café de cardamome moulue
• ⅓ tasse de crème épaisse
• 3 cuillères à soupe de beurre fondu
• 1 cuillère à café de vanille
• 3 pommes Gala Del MonteⓇ
• ¼ tasse de miel

PRÉPARATION:

1)Préchauffez le four à 190°C. Vaporisez un moule à gâteau rond d'enduit à cuisson antiadhésif et recouvrir le fond de papier sulfurisé. 2)Battre le sucre, les œufs et le sel dans un grand bol avec un mixeur à haute vitesse jusqu'à consistance épaisse, environ 2 minutes 3)Dans un bol moyen, mélanger la farine, de la levure chimique, la cannelle et la cardamome, puis rajouter le mélange au mélange d'œufs et de sucre. Incorporez-y la crème épaisse, le beurre et la vanille 4)Verser la pâte dans le moule préparé. 5)Cuire le gâteau pendant 25 minutes. 6)Couper les pommes en 4 morceaux en coupant de chaque côté du trognon. Trancher finement les pommes. 7)Au bout de 25 minutes de cuisson, disposer une tranche de tranches de pomme au centre de la pâte à gâteau, en les pressant dans la pâte pour les submerger partiellement. Disposez les autres pommes autour Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit bruni, environ 20 minutes de plus. 8)Dans une petite casserole, réchauffer le miel jusqu'à ce qu'il soit bien liquide. Badigeonner légèrement le miel sur le gâteau chaud et servir chaud.

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