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Boulettes de dinde à l’ananas et au chipotle

Portions:
30 Pers.

Preparation:
10 minutes

Cuisson:
20 minutes

Ingrédients:

• 400gr de dinde hachée
• ½ oignon rouge, haché très finement
• Poivron rouge Del MonteⓇ, épépiné et haché finement
• ¼ tasse de coriandre hachée finement
• 1 œuf large
• ¼ tasse de chapelure
• 1 gousse d'ail, hachée ou pressée
• 1 cuillère à café de cumin moulu
• 1 cuillère à café de sel de mer fin
• ¼ tasse de miel
• 2 Chipotles en sauce Adobo, plus 2 cuillères à soupe de sauce Adobo de boite de conserve
• 1 tasse de cubes d'ananas à partir d’un ananas Del MonteⓇ

PRÉPARATION:

1)Préchauffez le four à 230°c. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 2)Dans un grand bol, mélanger la dinde, l'oignon, le poivron, la coriandre, les œufs, la chapelure, l'ail, le cumin et du sel. Utilisez vos mains pour mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 3)Roulez en boules le mélange de dinde. Placez-les sur la plaque à pâtisserie. Laissez cuire pendant environ 15 minutes. 4)Pendant que les boulettes de viande cuisent, préparez la sauce. Dans un mixeur, combinez le miel, les chipotles, la sauce Adobo et l’ananas. Mélangez jusqu'à consistance lisse et transférez dans une petite casserole. Chauffer, en remuant à feu moyen-doux, jusqu'à ce que le mélange vienne à mijoter et soit lisse et brillant. Retirer du feu. 5)Retirez les boulettes de viande du four et augmentez la température du four pour les faire griller. Badigeonner les boulettes de viande et les remettre au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes.

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